Schulanfang 2014hieß es am 30. August für 22 Kinder, die feierlich in unsere Grundschule aufgenommen wurden.

Eine halbe Stunde vor Beginn trafen sich alle Schulanfänger aufgeregt in ihrem Klassenzimmer und stimmten sich zusammen auf die Feier ein. Um 14 Uhr ging es dann endlich los.

Nach dem gemeinsamen Einmarsch in die Turnhalle erwartete die Kinder ein tolles Programm.

Schulanfang 2014Schulanfang 2014Die Klasse vier zeigte den Schulanfängern in ihrem Theaterstück „Lisa Lustig", was man alles in der Schule lernt und welche Arbeitsmittel man für den Unterricht benötigt. Musikalisch wurden sie dabei durch die Chorkinder unserer Schule unterstützt.

Als das Programm beendet war, blieb noch die wichtigste Frage des Tages zu klären: Wo sind denn die ganzen Zuckertüten geblieben?

Schulanfang 2014Mit Hilfe des Zuckertütenmannes gingen alle zukünftigen Erstklässler auf die Suche und entdeckten schnell auf dem Schulhof einen riesigen Zuckertütenbaum. Überglücklich freute sich jeder Schulanfänger nun endlich seine eigene Schultüte im Arm halten zu dürfen.

Ein großer Dank geht wieder an Herrn Hein für die Fotos.

Die Kinder der Klasse 1 mit Frau Dräger